您现在的位置:首页 > 注册彩金20自动单位 > 阅读资料 >
手机站 最新线上赌博白菜网址 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019威海注册彩金20自动单位考试公共基础知识:时政试题编写及解析(5)

2019-06-12 14:02:02 来源:

编辑点击加入威海注册彩金20自动单位考试备考QQ交流群

编辑威海注册彩金20自动单位招聘近期招聘信息汇总

【导读】

2019威海注册彩金20自动单位二招即将开始,公共基础知识作为注册彩金20自动单位考试的重要笔试内容,希望大家能够不断积累。

中公注册彩金20自动单位为大家带来公共基础知识《时政试题编写及解析(4)》,希望可以帮助各位考生顺利备考注册彩金20自动单位考试。

1.2019年4月9日电,教育部近日公布《关于实施一流本科专业建设______的通知》,决定全面启动一流本科专业建设______,在2019—2021年,建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。

A.“百年计划” B.“双一流大学计划”

C.“千年规划” D.“双万计划”

1.【答案】D。解析:2019年4月9日电,教育部近日公布《关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》,决定全面启动一流本科专业建设“双万计划”,在2019—2021年,建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。故本题答案选D。

2.2019年4月13日,全球______暨2019(第十一届)中国商界木兰年会在京召开。

A.花木兰论坛 B.经济

C.木兰论坛 D.数字峰会

2.【答案】C。解析:2019年4月13日,全球木兰论坛暨2019(第十一届)中国商界木兰年会在京召开。近百位企业家及专家出席了此次论坛,并就如何拆解商业模式、如何把握小趋势、如何面对消费升级等问题进行了热烈的讨论。“顺应大趋势”成为了此次论坛上热议的焦点。故本题答案选C。

3. 2019年4月16日出版的第8期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章_______。

A.《一个国家、一个民族不能没有精神》

B.《一个国家、一个民族不能没有灵魂》

C.《一个国家、一个民族不能没有文化》

D.《一个国家、一个民族不能没有思想》

3.【答案】B。解析:2019年4月16日出版的第8期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》。文章强调,新时代呼唤着杰出的文学家、艺术家、理论家,文艺创作、学术创新拥有无比广阔的空间,要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。故本题答案选B。

4.2019年4月15日电,中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的《中国人民解放军预防犯罪工作条例》,自2019年______起施行。

A.10月1日 B.8月1日

C.9月1日 D. 5月1日

4.【答案】D。解析:2019年4月15日电,中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的《中国人民解放军预防犯罪工作条例》,自2019年5月1日起施行。新修订的《条例》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,全面深入贯彻军委主席负责制,围绕新时代军队使命任务,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦服务备战打仗,深刻把握预防犯罪工作特点规律,科学规范预防犯罪工作基本任务、职责分工、主要措施、工作制度、防范重点,对于维护部队高度集中统一和安全稳定、巩固和提高战斗力、圆满完成各项工作任务具有十分重要的意义。故本题答案选D。

5.2019年4月8日,美国总统特朗普宣布美国将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织。这是美国_____将一国的国家武装力量列为恐怖组织。

A.第一次

B.首次

C.第二次

D.第三次

5.【答案】B。解析:2019年4月8日,美国总统特朗普宣布美国将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织。这是美国首次将一国的国家武装力量列为恐怖组织。故本题答案选B。

6.2019年4月12日,中国—中东欧国家合作机制在克罗地亚迎来了新成员希腊的加入,从_____扩容到_____,希腊在2018年以成为首个与中国签署共建“一带一路”合作谅解备忘录的欧盟成员国。

A.“16+1”、“17+1”

B. “17+1”、“18+1”

C. “18+1”、“19+1”

D. “20+1”、“21+1”

6.【答案】A。解析:2019年4月12日,中国—中东欧国家合作机制在克罗地亚迎来了新成员希腊的加入,从“16+1”扩容到“17+1”,希腊在2018年以成为首个与中国签署共建“一带一路”合作谅解备忘录的欧盟成员国。故本题答案选A。

7.2019年4月13日,国际货币与金融委员会第三十九届_____会议在华盛顿结束。

A.主席级 B.部长级

C.总理级 D.会长级

7.【答案】B。解析:2019年4月13日,国际货币与金融委员会第三十九届部长级会议在华盛顿结束。会后发布的公报称,全球经济增速放缓,风险依然偏于下行。这些风险包括贸易紧张局势、政策不确定性、地缘政治风险,以及在政策空间有限、债务水平处于历史高位、金融脆弱性加剧的背景下,金融环境突然急剧收紧等。与此同时,长期以来的其他挑战依然存在。国际货币基金组织(IMF)决策机构国际货币与金融委员会呼吁各国继续采取措施降低全球经济风险,提高经济韧性,并在必要时迅速行动以巩固经济增长。故本题答案选B。

8.2019年4月6日,来自南京大学、厦门大学和南京工业大学的科研人员日前在新一期美国《科学进展》杂志上发表论文说,他们开发出一种______工具的新型载体,可实现基因编辑可控,在癌症等重大疾病治疗方面具有广阔的应用前景。

A.“基因剪刀” B.“基因刀片”

C.“基因重组” D.“基因突变”

8.【答案】A。解析:2019年4月6日,来自南京大学、厦门大学和南京工业大学的科研人员日前在新一期美国《科学进展》杂志上发表论文说,他们开发出一种“基因剪刀”工具的新型载体,可实现基因编辑可控,在癌症等重大疾病治疗方面具有广阔的应用前景。故本题答案选A。

9.2019年4月7日电,中国航天科技集团第十一研究院自主研发的_____无人机,近日在西北某地圆满完成航空物探试验飞行。

A. HK5000G B.彩虹-7

C. 彩虹—4 D.海燕650B

9.【答案】C。解析:2019年4月7日电,中国航天科技集团第十一研究院自主研发的彩虹—4无人机,近日在西北某地圆满完成航空物探试验飞行。试验飞行结果表明,彩虹—4无人机速度快,效率高,使用劳力少,能在短期内取得大面积区域的探测资料;并能克服不利的地理、地形以及气候条件的限制,了解地球物理场随高度的变化情况,为解释地质构造现象和找矿提供更多的信息。据介绍,此次飞行为彩虹—4首次物探飞行,是中国自然资源航空物探遥感中心承担的国家重点研发计划项目“航空磁场测量技术系统研制”的重要组成部分。故本题答案选C。

10. 2019年4月12日上午,2019中国数字阅读大会在杭州正式拉开序幕。大会以“e阅读,让生活更美好”为主题,其中,由中央宣传部组织编写、人民日报社出版发行的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》荣获_____奖。

A.“2019年度中国最佳数字阅读作品”

B.“2019年度中国十佳数字阅读作品”

C.“2018年度中国十佳数字阅读作品”

D.“2018年度中国最佳数字阅读作品”

10.【答案】C。解析:2019年4月12日上午,2019中国数字阅读大会在杭州正式拉开序幕。本届大会在国家新闻出版署、浙江省人民政府指导下,由中共浙江省委宣传部等多部门共同承办,大会以“e阅读,让生活更美好”为主题,旨在联合各方共同探讨全媒体时代下的数字阅读理念创新、方式创新与实践创新,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,推进国家文化软实力和中华文化影响力的提升。本届大会揭晓了“2018年度中国十佳数字阅读项目”、“2018年度中国十佳数字阅读作品”、“2018年度中国十佳数字阅读城市”,并举行颁奖仪式。其中,由中央宣传部组织编写、人民日报社出版发行的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》荣获“2018年度中国十佳数字阅读作品”奖。故本题答案选C。

一个集美貌与才华与一身的传奇女子
公考路上有了她,就不怕不怕啦

 

更多信息请访问威海注册彩金20自动单位招聘频道


(责任编辑:whof14f)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网