您现在的位置:首页 > 注册彩金20自动单位 > 阅读资料 >
手机站 最新线上赌博白菜网址 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019威海注册彩金20自动单位考试公共基础知识:时政试题编写及解析(3)

2019-06-12 13:57:32 来源:

编辑点击加入威海注册彩金20自动单位考试备考QQ交流群

编辑威海注册彩金20自动单位招聘近期招聘信息汇总

【导读】

2019威海注册彩金20自动单位二招即将开始,公共基础知识作为注册彩金20自动单位考试的重要笔试内容,希望大家能够不断积累。

中公注册彩金20自动单位为大家带来公共基础知识《时政试题编写及解析(3)》,希望可以帮助各位考生顺利备考注册彩金20自动单位考试。

1.2019年4月1日,日本政府决定取代“平成”的新年号是_______。

A.安顺 B.令和 C.福瑞 D.容新

1.【答案】B。解析:2019年4月1日,日本政府决定取代“平成”的新年号是“令和”。日本明仁天皇签署了改元政令,在当天颁布。随着4月30日明仁天皇退位,新年号将在皇太子即位成为新天皇的5月1日凌晨0点起施行。日本共同社报道称,这是日本宪政史上首次在皇位继承前就公布新年号。“令和”是“大化”(645年)以来的第248个年号,基于1979年制定的《年号法》的改元则是继“平成”后的第二例。故本题选B。

2.2019年4月8日,美国总统特朗普宣布美国将_______列为恐怖组织。这是美国首次将一国的国家武装力量列为恐怖组织。

A.IS B.朝鲜

C.土耳其伊斯兰武装部队 D.伊朗伊斯兰革命卫队

2.【答案】D。解析:2019年4月8日,美国总统特朗普宣布美国将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织。这是美国首次将一国的国家武装力量列为恐怖组织。特朗普在白宫发布的一份声明中说,此举将加大美国对伊朗“极限施压”的范围和力度。伊朗伊斯兰革命卫队4月7日发表声明说,若被美国列为恐怖组织,将展开报复。故本题选D。

3.2019年4月12日,中国—中东欧国家合作机制在克罗地亚迎来了新成员希腊的加入,从“16+1”扩容到“17+1”,_______在2018年以成为首个与中国签署共建“一带一路”合作谅解备忘录的欧盟成员国。

A.希腊 B.瑞典

C.瑞士 D.法国

3.【答案】A。2019年4月12日,中国—中东欧国家合作机制在克罗地亚迎来了新成员希腊的加入,从“16+1”扩容到“17+1”,希腊在2018年以成为首个与中国签署共建“一带一路”合作谅解备忘录的欧盟成员国。故本题选A。

4.2019年4月12日,国家主席习近平致电朝鲜最高领导人__________,祝贺他再次被推举为朝鲜国务委员会委员长。

A.金正恩

B.金正日

C.金正英

D.金日成

4.【答案】A。解析:2019年4月12日,国家主席习近平致电朝鲜最高领导人金正恩,祝贺他再次被推举为朝鲜国务委员会委员长。习近平指出,中朝两国是山水相连的友好邻邦。我高度重视中朝传统友好合作关系。去年以来,我同委员长同志四次会晤,达成一系列重要共识,共同掀开了中朝关系新的篇章。我愿同委员长同志一道,以两国建交70周年为契机,推动中朝关系进一步向前发展,更好造福两国和两国人民。故本题选A。

5.当地时间2019年15日下午6点50分左右,法国巴黎圣母院发生严重火灾,塔尖已倒塌。目前无人员伤亡报告。CNN则引述一名法国官员的话说,塔尖的__________已被损毁,一名消防员受伤严重。ABC援引法国消防官员的话说,巴黎圣母院的主体结构和两座标志性的塔楼所幸在大火中保存完好。

A.二分之一 B.三分之二 C.四分之三 D.五分之四

5.【答案】B。解析:当地时间2019年15日下午6点50分左右,法国巴黎圣母院发生严重火灾,塔尖已倒塌。目前无人员伤亡报告。CNN则引述一名法国官员的话说,塔尖的三分之二已被损毁,一名消防员受伤严重。ABC援引法国消防官员的话说,巴黎圣母院的主体结构和两座标志性的塔楼所幸在大火中保存完好。故本题选B。

6.4月19日电,由越南通讯社承办的亚太通讯社组织(亚通组织)执行委员会第44次会议4月19日在越南首都河内举行。本次会议的主题为__________________。与会代表围绕应对信息获取方式变化的措施、虚假新闻和信息核实、主流媒体赢得信任三大议题展开讨论。

A.缔造新时代的声音

B.传播的力量

C.时代的话筒

D.致力于专业和创新的新闻业

6.【答案】D。解析:4月19日电,由越南通讯社承办的亚太通讯社组织(亚通组织)执行委员会第44次会议4月19日在越南首都河内举行。本次会议的主题为“致力于专业和创新的新闻业”。与会代表围绕应对信息获取方式变化的措施、虚假新闻和信息核实、主流媒体赢得信任三大议题展开讨论。故本题选D。

7.2019年4月21日,国家主席习近平就________发生系列爆炸事件向总统西里塞纳致慰问电。

A. 巴基斯坦

B. 法国

C. 斯里兰卡

D. 印度尼西亚

7.【答案】C。解析:2019年4月21日,国家主席习近平就斯里兰卡发生系列爆炸事件向斯里兰卡总统西里塞纳致慰问电。故本题选C。

8.2019年4月25日, 正在中国进行访问的_____联邦主席于利·毛雷尔在北京举行的一场新闻发布会上“官宣”,_____将正式加入“一带一路”倡议,而这也是继意大利、卢森堡后在最近两个月内第三个宣布加入“一带一路”的欧洲重要国家。

A.瑞士 B.希腊 C.法国 D.英国

8.【答案】A。解析:2019年4月25日, 正在中国进行访问的瑞士联邦主席于利·毛雷尔在北京举行的一场新闻发布会上“官宣”,瑞士将正式加入“一带一路”倡议,而这也是继意大利、卢森堡后在最近两个月内第三个宣布加入“一带一路”的欧洲重要国家。故本题选A。

9.2019年4月25日,俄罗斯总统普京与朝鲜最高领导人金正恩在____________会晤。普京表示支持缓解半岛的紧张局势,此外两国领导人还表示要加强经济关系。俄外交部发言人扎哈罗娃25日在参加《莫斯科之声》广播电台节目时表示,可把“普金会”看作是对美国外交错误的修正。

A.莫斯科

B.符拉迪沃斯托克

C.北京

D.平壤

9.【答案】B。解析:2019年4月25日,俄罗斯总统普京与朝鲜最高领导人金正恩在符拉迪沃斯托克会晤。普京表示支持缓解半岛的紧张局势,此外两国领导人还表示要加强经济关系。故本题选B。

10.2019年4月27日电,据香港《文汇报》报道,日本明仁天皇将于本月30日退位,皇太子德仁将于_________即位。

A.5.1

B.5.7

C.5.2

D.5.4

10.【答案】A。解析:2019年4月27日电,据香港《文汇报》报道,日本明仁天皇将于本月30日退位,皇太子德仁5月1日即位。故本题选A。

一个集美貌与才华与一身的传奇女子
公考路上有了她,就不怕不怕啦

 

更多信息请访问威海注册彩金20自动单位招聘频道


(责任编辑:whof14f)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网